Cabe Rawit Lalap |
Seperti kata pepatah, kecil-kecil cabe rawit. Cabe yang bentuknya relatif kecil ini rasanya cukup pedas. Warnanya hijau, kemudian menjadi merah saat tua. Cabe ini adalah jenis cabe yang umum ditanam petani. Cocok sekali untuk ceplusan atatu lalapan. Sayuran lalapan adalah sayuran mentah yang langsung dikonsumsi. Tentu saja sayuran yang masih segar. Seperti cabe rawit apabila dijadikan lalapan rasanya segar dan pedasnya wuahh...
Sayuran lalap biasanya dipetik saat masih muda. Sehingga umur panennya relatif lebih cepat. Kurang lebih 55 hari setelah tanam cabe rawit lalap sudah mulai bisa dipenen.
Ok gardener, cukup sekian cerita mengenai sipedas ini!!! Bye... bye..
By : Pangeran Pancasari
By : Pangeran Pancasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar